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En 2017, remplissez vos poubelles de bonnes idées… (49)

Les établissements de restauration collective - centres hospitaliers, cantines, EHPAD, collèges, lycées... - souhaitant être accompagnés sur le gaspillage alimentaire pourront bénéficier gratuitement de l’exposition « tous unis contre le gaspi ».

La Chambre d'agriculture de Maine-et-Loire vous propose un accompagnement en 5 étapes itératives afin d'obtenir une nette réduction du gaspillage alimentaire dans votre établissement. 

  • faire le bilan des pratiques mises en place
  • caractériser le gaspillage
  • faire un diagnostic
  • mettre en place les outils adaptés
  • suivre la progression

Avec notre appui, vous allez réduire vos déchets, donc l’impact environnemental, générer des économies financières et parallèlement contribuer à l’introduction de plus de produits locaux de qualité.

Selon le territoire, l’accompagnement réalisé par la Chambre d’agriculture de Maine-et-Loire à un coût totalement pris en charge par les partenaires des territoires SMITOM Sud-Saumurois, le Sirdomdi ainsi que l’ADEME.

Vos contacts :