Les réseaux de vente directe

Imprimer la page

Plusieurs réseaux soutiennent l'introduction des produits locaux dans la restauration collective

Pour soutenir l'introduction de produits locaux de qualité dans la restauration collectives, des réseaux se sont constitués dans la région, réunissant collectivités, établissements, producteurs et entreprises agro-alimentaires.


Bienvenue à la ferme

C'est un réseau national d’accueil à la ferme (séjours, loisirs) et de vente directe.

Bienvenue à la ferme compte plus de 150 points de vente à la ferme dans les Pays de la Loire.

Vigneron indépendant

C'est une démarche nationale rassemblant des viticulteurs qui maîtrisent toutes les étapes de la fabrication du vin, du cep de vigne jusqu'à la mise en bouteille.

Vigneron indépendant compte plus de 350 adhérents dans les Pays de la Loire.

Accueil paysan

C'est un réseau national connu pour ses séjours à la campagne.

Accueil Paysan propose également une offre de produits paysans et quelque 30 producteurs sont identifiés en Pays de la Loire.

Terroirs 44

C'est une association de producteurs basés en Loire-Atlantique (44), qui produisent, transforment et vendent directement leurs produits. 

Terroirs 44 compte environ 60 adhérents dans ce département des Pays de la Loire.