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Etre accompagné pour introduire des produits locaux

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Sur le terrain, les Chambres d'agriculture vous accompagnent pour organiser vos projets alimentaires territoriaux

Vous voulez proposer une restauration collective avec des produits locaux, de qualité et soutenir l’agriculture et le développement des filières locales ? Vous souhaitez contribuer à la protection de l’environnement notamment via la réduction des transports ? Eduquer et sensibiliser les convives à une bonne alimentation, à l’agriculture locale et au respect de l’environnement est un challenge qui vous motive ?

Dans la recherche d’une adéquation territoriale entre l’offre de productions agricoles locales de qualité et la demande, les Chambres d’agriculture des Pays de la Loire sont  mobilisées, en partenariat avec les acteurs locaux pour :

  • Améliorer les connaissances sur les filières de proximité
  • Construire des coopérations adaptées
  • Susciter et structurer le développement
  • Définir une politique alimentaire partagée
  • Conforter l’économie locale
  • Informer et sensibiliser le consommateur
  • Faciliter le “Manger Local”.

Vos contacts

Loire-Atlantique :
Jean-Roland BARRET
Tél. 02 53 46 61 86

Maine-et-Loire :
Virginie BOUREAU
Tél. 02 41 96 77 39

Mayenne :
Virginie GUICHARD
Tél. 02 43 67 38 35

Sarthe :
Carine DUVAL
Tél. 02 43 29 24 21

Vendée :
Céline CALVO-FOURNIER
Tél. 02 51 36 84 44

Pays de la Loire :
Yannick MILLE
Tél. 02 41 18 60 13