S'engager dans la démarche Réseau local

Imprimer la page

Un réseau local pour soutenir l'introduction des produits locaux dans la restauration collective

Né d’un engagement commun de plusieurs partenaires institutionnels pour un projet de promotion et de valorisation des produits agricoles de proximité au sein des services de restauration collective, le Réseau Local a pour ambition de :

  • Renforcer la dynamique territoriale
  • Conforter les bassins de production et les emplois qui y sont induits
  • Décliner concrètement le concept de développement durable  pour répondre aux préconisations du Grenelle
  • Améliorer la qualité des repas
  • Sensibiliser au gaspillage
  • Promouvoir les métiers de la production agricole et de la restauration collective.

La dynamique Réseau local se déclinera bientôt dans tous les départements des Pays de la Loire.


Le réseau local dans votre département

Le réseau local de votre département vous apportera un accompagnement concret pour accompagner l'introduction des produits locaux dans vos collectivités. L'accompagnement est personnalisé en fonction de chaque commande.