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3 rencontres en Loire-Atlantique pour en savoir plus sur les Projets alimentaires territoriaux

L’état a inscrit le financement de Projets alimentaires territoriaux (PAT) dans la loi d’avenir d’octobre 2014 pour l’agriculture. Pour les territoires, ces dispositifs représentent une opportunité d’aborder dans toutes ses dimensions la problématique de l’alimentation.

S’impliquer dans une démarche PAT c'est :

  • s’engager dans une réflexion multi partenariale et de co-construction sur les enjeux du manger local,
  • échanger et réfléchir pour avancer collectivement vers un projet local d’alimentation, voire une politique de santé publique, de développement et d’équilibre territorial
  • prendre le temps de poser les bases d’un plan d’action en faveur d’une alimentation locale, capable de profiter au plus grand nombre et d’insuffler une dynamique nouvelle pour l’économie locale.

Le Réseau LOCAL 44, organise 3 réunions d’information sur ce dispositif national :

  • mardi 24 avril 2018 (9 h-11 h), ABBARETZ, Mairie d'ABBARETZ, salle du Conseil municipal, 22 rue de la Mairie
  • jeudi 24 mai 2018 (9 h-11 h), BESNE, salle fontaine
  • mardi 29 mai 2018 (9 h-11 h), STE PAZANNE, salle Gonzague de la Brosse – escale de Retz

Programme des réunions :

- Les projets alimentaires territoriaux

  • L’ambition et les objectifs
  • Pourquoi s’engager vers un PAT
  • Les champs couverts par un PAT
  • Sa construction, les modes d’organisation => concrètement comment ça se passe ?
  • Les impacts sur les territoires => exemples de réalisation dans le cadre de PAT.
  • La labellisation des PAT : les critères de recevabilité

- Réponses aux questions des participants

Gratuit, sur INSCRIPTION obligatoire par mail à : contact@remove-this.maires44.fr en précisant vos nom, prénom, commune et fonction