Détail de l'actualité

Imprimer la page

Deuxième édition pour l’Observatoire Régional de l’Approvisionnement en Produits de Proximité en Restauration Collective

Développer l’approvisionnement local dans la restauration collective est une orientation partagée par de nombreux acteurs de notre territoire. Afin de mieux appréhender les pratiques de chacun, le Préfet de région et le Conseil Régional lancent pour la deuxième année consécutive une enquête destinée à tous les secteurs de la restauration collective publique comme privée, en gestion directe comme concédée.

Elaboré en partenariat avec les Chambres d’agriculture des Pays de la Loire et la Fédération Hospitalière de France, le questionnaire vient d’être envoyé à plus de 3 000 établissements de restauration collective en région. Les réponses permettront de mieux évaluer le poids des denrées alimentaires françaises, de proximité ou sous signe de qualité dans ces établissements et d’identifier les freins et leviers à leur introduction dans les menus (disponibilités, prix…).
Le questionnaire électronique 2017 et synthèse des résultats de 2016 sont disponibles sur le site internet de la DRAAF Pays de la Loire  et pourra être compété jusqu’au 1ier mai 2017.